币对时讯 11.14 第26期

区块链每日趣闻

 

★摩根溪资本管理公司(Morgan Creek Capital Management)创始人、首席执行官兼首席投资官Mark Yusko在11月14日举办的数字资产峰会上表示,区块链公司将创造出首批万亿美元的财富,现在是时候加入这一行列了。比特币提供了一种比亚马逊和谷歌更具吸引力的产品。担心比特币无法扩展的人们不应该担心,这仅仅是这项新技术的基础层,就像TCIP用于互联网一样,必要的缩放比例将建立在第一层之上的新层上,一旦技术准备就绪,它将非常有价值。

《币对时讯 11.14 第26期》

 

★根据加密货币交易所Independent Reserve的一项调查,44岁以下的澳大利亚人中,有四分之一正在考虑使用他们的养老基金购买比特币和以太坊等加密货币。Independent Reserve首席执行官Adrian Przelozny表示,随着退休人口结构开始转变,这一数字可能会随着时间的推移而增长。

《币对时讯 11.14 第26期》

 

 

区块链每日精选

 

★ 【桐成控股自11月18日起股份简称变更为“火币科技”】 

 

11月13日,桐成控股(01611)发布公告称,为反映更改公司名称,股份于联交所买卖的股份简称将由”PANTRONICS HLDG”更改为”HUOBI TECH”(英文)及由“桐成控股”更改为“火币科技”(中文),自2019年11月18日上午九时正起生效。此外,公司于联交所股份代号维持不变。

 

币对视角:自此,火币借壳上市计划圆满成功。这也为国内的区块链公司提供了一个很好的借鉴,众多公司终于能找到一条安全稳定的出路,实现资产的良性管理。但不知火币借壳上市后,公司申报的业务是哪些范围,因为每年公司的财报都需要向证券部门提交审核,如审核不通过上市也有可能变成退市。例如比特大陆的上市计划一直未能通过,之前就是因为比特币矿机业务没有通过监管部门的审核。后续还应关注火币的财报情况。

 

 

★ 【Bakkt为机构提供比特币托管服务 可能会引发市场整合】

 

Bakkt于周一宣布为机构客户提供比特币托管服务。这可能会对其他加密托管机构构成生存威胁,随着托管费的压缩,这些公司被迫提供一些增值服务,如山寨币托管、Staking和贷款以留住客户;或者它们可以会被Bakkt和其他拥有大量预算和收购欲望的品牌收购。

 

币对视角:加密货币市场的份额其实还相对较小,因此大型公司的出现会进一步压缩现有市场的生存比例,从而进一步规范整合市场资源走上更为成熟的管理模式。Bakkt就是一个很好的例子。但这样一来也会加强中小型公司开拓市场的动力,假如新市场开发比较理想,或许大公司目前对小公司的压迫力并不能持久,反而要谨慎应对新市场的变化。这样小公司反而更能灵活的应对市场的转变,找到新的机会做大。

 

 

★ 【全国首张区块链交通类财政票据开出】

 

从深圳市财政局获悉,全国首张交通罚款区块链财政电子票据近日在市交警局开具,这也是深圳市首张区块链财政电子票据。作为市财政局积极推动区块链技术在民生领域应用的创新举措,后续将在医疗卫生等领域继续实现深度探索。下一步,深圳市财政局将在医疗卫生领域继续探索推动区块链财政电子票据应用,深化“最多跑一次”改革,为人民群众提供更加智能、便捷、安全的服务。

 

币对视角:区块链技术服务民生逐步取得更深的成果,这些建立在“可新数据”上的业务流程能够进一步推动工作效率的提升,最终会演变出更为实用的工作模式

 

 

    数字资产每日行情  

今日09时40分主流数字资产行情

(数据来源:coinmarketcap)

名称       价格(元)         24h涨跌

BTC         61733.74      -0.02%  

ETH          1317.86       +0.72%  

EOS          24.34           +0.15% 

USDT          7.03           -0.22%  

行情解析(日K)

截止今日9时40分,据火币行情显示:

BTC

BTC当前暂报8760.81美元,日涨跌幅为-0.17%,K线仍处在7日均线和30日均线中间。从走势上看,BTC目前保持横盘。K线在8760一线稳稳站住。结合技术指标,当前BTC的下行趋势逐渐趋向平缓,但短期指标还在下行和平缓间反复波动,预计BTC将保持震荡下跌,等待反弹。区间8700-8820美元。

《币对时讯 11.14 第26期》

 

 

ETH

ETH当前暂报187.30美元,日涨跌幅-0.40%,当前K线向7日均线靠拢。从短期走势上看,ETH近日连续小幅震荡,整体趋势仍保持横盘走势,尚无明显方向出现。结合技术指标显示,ETH下行趋势将继续延长,其他指标也开始向下移动,预计短期ETH震荡下行。下方支撑位185美元,第二支撑位183美元。

《币对时讯 11.14 第26期》

 

 

EOS

EOS当前暂报3.46美元,日涨跌幅-0.24%,K线处于7日均线下方。从短期走势上看,EOS连续几日一直保持横盘趋势,且3.40支撑位较为稳固。综合技术指标显示,EOS下行趋势已开始显现端倪,但从幅度来看波动不会太大且周期较短,因此预计短期EOS保持震荡波动,区间3.40-3.50美元。如跌破3.40,下方支撑位3.26美元。

《币对时讯 11.14 第26期》

(信息仅供学习,不做投资建议。)

《币对时讯 11.14 第26期》

 

长按识别二维码关注我们!

点赞